Black & White Törtchen ohne Backen

 

 

Ich tu mich immer so schwer mit Entscheidungen: Schwarze Schokolade, weiße Schokolade oder Kekse? Naja, ALLES! Die perfekte Kalorienbombe, um den freien Sonntag zu zelebrieren und wenn man ein bisschen auf den Hüften zulegt, ja mein Gott, es wird ja schließlich Winter, irgendwie muss man sich ja warm halten ;-)

 

Diese leckeren, hm, Muffins sind es nicht, Cupcakes auch nicht wirklich, ach, nennen wir es Törtchen, sind das Ergebnis einer Inspiration. Diese ereilte mich als eine diensteifrige Muse mich beim Durchsehen des Weightwatchers-Rezepte-Repertoires abknutschte. Und zwar geschah das bei der "marmorierten Schokotarte", ich wollte aber lieber was in den bunten Silikonbackförmchen backen, vor allem weil sich die für mich, zur Freude der Kolegen, leichter transportieren lassen.

Zutaten für 6 Törtchen:

 14 Butterkekse

50g Halbfettmargarine

225g Quark (ich hatte Magerstufe)

40g weiße Schokolade

50g Zartbitterschokolade

60g Zucker

60g CremeFine zum Schlagen

 

(wenn diese Zutatenliste nicht großartiges verheißt ;-))

 

Zubereitung:

Zuerst habe ich dieMagerine in einen Topf gegeben und geschmolzen. Währenddessen habe ich Butterkekse in einen Gefrierbeutel gesteckt und meine höchstpersönliche Anti-Aggressions-Therapie betrieben: Man nehme ein Nudelholz und zerbrösele durch Klopfen, Drücken und Rollen die Butterkekse zu gnz, ganz, gaaaaaaaaaaaaanz feinen Krümeln.

Diese anschließend zu der geschmolzenen Margarine geben und während fachmännisch aussehendem Im-Topf-Rühren etwas "matschig" werden lassen. Dauert so ca. 3 - 4 min. Dann den Teig in die Silikon-Muffin-Förmchen (Papierförmchen wird später schwierig) geben und gut mit einem Teelöffel andrücken, damit es aussieht, wie ein "Teigboden" in dem Förmchen.

Die Förmchen dann mindestens 1h in den Kühlschrank wandern lassen. Wenn es so warm ist, wie es hier die letzten zwei Tage noch war, sind sie euch vielleicht sogar dankbar.

Etwa eine Viertelstunde bevor die Förmchen genug gekühlt haben, weitermachen: Nachdem ich schon Aggessionen abbauen konnte (danke liebe Butterkekse), kam noch mein persönliches Arm-Muskel-Workout: CremeFine steif schlagen ohne Handrührgerät. Jippie. Jetzt habe ich zwar keinen Tennis-, sondern einen Rührarm, aber es hat funktioniert.

Anschließend in einer zweiten Schüssel Quark und Zucker verrühren und die mühsam steif geschlagene CremeFine unterrühren.

Nun die Schoko-Sorten jede für sich über dem Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Quark-CremeFine-Mischung mit der weißen, die andere Hälfte mit der schwarzen Schokolade verrühren.

Jetzt die helle Creme direkt auf den Butterkeks-Margarine-Boden geben, die dunkle direkt darüber und gut glatt sreichen oben (hab ich leider nicht gemacht, deswegen sehen meine Törtchen nun etwas draufgängerisch-verwegen aus ... )

Anschließend sollten die Törtchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, ich habe sie aber einfach 1 Stunde ins Gefrierfach, weil ich nicht so lange auf meinen Genuss warten wollte. 

Das Foto oben ist nun nicht das allerbeste, weil bei dem Törtchen die dunkle Schoki nicht so gleichmäßig verteilt war, aber ich kann euch sagen: sie schmecken sehr, sehr lecker, schön cremig und schokoladig und knusprig wegen dem Keksboden *yummie*

Nächstes Mal werde ich noch Erdbeeren zwischen die weiße und die dunkle Creme packen und ein paar Pistazienkerne oben drüber geben. 

Guten Appetit!

 

Wie findet ihr diese Törtchen, ohne backen zu "müssen"?

 

 

9.9.12 20:21

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